Отчего-то снова плачу...

Отчего-то снова плачу,
Почему-то не уснуть.
Вспоминать тебя не буду…
Надо просто отдохнуть.
Словно нож сидит заноза.
Не вернуть тебя назад.
Время движется лениво,
Много принося преград.
Размышляю я спонтанно:
Кто ты был в моей судьбе?
Рыцарь на коне проворном,
Что во сне являлся мне?
Скоро будет уж 2 года,
Нет тебя…
Ты жизнь моя.
Видишь ты меня оттуда?
Как печаль моя сильна…
Через силу улыбаться научилась без тебя.
Действовать и не сдаваться –
Это тоже без тебя.
Мысленно с тобой общаюсь,
Начиная разговор,
Но с реальностью встречаюсь,
Нарушая договор.
Что за «рана» эта память
И зачем она нужна?
Говорят, как будто режут
Без ножа и топора…
               
                7 апреля 2022 г.


Рецензии