Кот-грамотей и мышь

Жил-был кот-грамотей,
Большой любитель затей.
И у него была книжка,
Она хранилась на чердаке,
Где лазала умная мышка,
Гуляющая там налегке.

И та любопытная мышка
Решила пробовать книжку.
Но пробовать не на вкус,
А сунуть внутрь свой ус
И узнать вкус сказки,
Предать сюжет огласке.

Но почуял кот-грамотей,
Что мышь завелась у людей.
Книжку очень свою стерёг
И мыши доверить её не мог.
В темноте он надел очки
И на мышку наставил зрачки.

Долго вокруг книжки
Бегал кот за мышкой,
Потом оба вдруг устали
И разговаривать стали.
Мыши бывают болтливы,
А коты-грамотеи -ленивы.

Они вместе страницы листали
И сказки читали, читали...
Вот так подружила книжка
Умного кота и умную мышку.
В книжке той страниц немало.
Прочитал -начни сначала.


Рецензии