Благовестное

I
О, Гавриил! Я слышу, слышу, слышу.
Огонь твой греет, но совсем не жжёт.
Моя утроба, правда, Духом дышит?
Да, чувствую. Ладонью на живот.

О, Вестник! Точно мир придёт с младенцем?
Мир не убьёт его? А Ирод? Времена...
Омыть бы лик твой. Вот и – полотенце.
Уходишь? Уходи. Я – не одна.

II
Благая Весть, разлитая как свет,
о том, что Дух – начало и основа,
и сердце, и неистребимый след –
обетование, чья воля безусловна

любому, кто летает и творит,
открыт иным, но бережёт границы,
латает в душах дыры не-любви,
лик различая даже у безлицых.

Благая Весть – не только про Него:
про истину, сокрытую под кожей
всех нас... Проращено зерно.
Земная плоть напоит и умножит.

III
Тебя могут покинуть все.
Ты можешь лишиться сил.
И – ручейком по весне
застрять у новых могил.

Ты можешь от скуки пить,
а под виною осесть.
Но – если ты хочешь Быть:
ты есть! Вот Благая Весть.


Рецензии
Наташа, Наташенька!!! Стихотворение дающее силы и опору. Спасибо!

Ольга Бережных   07.04.2022 20:59     Заявить о нарушении
Оля, обнимаю))

Наталия Хафизова   08.04.2022 10:51   Заявить о нарушении