Жаль, под фонарем стою не я

Вечер. Стою у окна.
За окном снежинок кутерьма.
Наблюдаю, как снег идет,
Как прекрасен снежинок полет.

Зажглись фонари на улице.
Вижу – пара под фонарем целуется.
Делают они все правильно,
На свету стоят. Людям завидно.

Из окошек пусть наблюдают.
Он ее нежно обнимает,
И она к нему так и льнет.
А снег все идет и идет...

Пригляделась, а пара-то в годах,
Даже вскрикнула невольно я: "Ах! "
Завидки теперь берут меня.
Жаль, под фонарем стою не я.

2022

Фото из интернета


Рецензии