Птицы

Будь переизбытком чувств в другом,
Соизмеряй попытки в совершенстве ином,
Не раскрошись на осколки, когда нечем будет дышать,
Живи с толком - не оглядывайся назад.

Не сравнивай себя с другими, - Каждый в отдельности Идеал.
Думай, а что будет завтра, - если будет разгром и обвал.
Сделай сегодня много - столько, чтобы не жалеть потом,
Мечтай, хотя и не нужно и поздно впрочем уже.

Для кого-то ты уникальность, - для кого-то болотный лист,
Не смотри никогда в обрывы, - только если измениться нужно тебе и твою жизнь,
Посмотри лучше ввысь, - там птицы, летают высоко в небесах,
Помни, что все для чего-то родились - и у каждого в этой жизни свой пьедестал*.

Ты стремись к другому - к другому в будущем тебе,
Не будь, как Обломов и не будь идиотом, во сне,
Все мы разные,
Кто-то гибнет от того, что живёт,
Кто-то играет на скрипке, а думает, что поёт.
Как же сложно часто найти себя под покровом небес,
Обязательно кто-то столкнёт в пропасть и будет при этом молчать и станет королём при царе.

Как же жить дальше станет, не станет ли совесть скрежетать?
Сложного много, и всё же, как научиться так жить и ждать.
Чтобы не перечила в жизни чья-то чужая жизнь.
Мир таков многообразен - у каждого свой идеал и кумир.
У каждого своё мировоззрение, и каждый считает, что прав.
Видение в тот момент иное, -

Может идти богач, -
А скажут все, что по дорожке идёт всего лишь бездомный в лохмотьях пьяница и алкаш.
Но никто не знает, что он, потерял неделю назад родную мать,
И ему неважно стало, что за его спиной говорят.
Он живёт и не думает, что будет, как одет, как живёт,
Он истосковался по сердцу родному и дому, где мать - его вечерами ждала и встречала обнимая сына на крыльце.

И таких миллион примеров, когда судят - потому что суть такова,
Такова их жизнь часто - осуждать другого чужака.



- У каждого в этой жизни свой пьедестал* - цитата взята из фильма "Влюблён по собственному желанию".

07.04.2022


Рецензии