pardon Monsieur

восьмого апреля,
             двадцать второго года.
       этой короткой весной,
мы разгромили сердце и город.

вообщем-то речь о войне,
            но не о той, что в мире.
а о войне двух сердец,
       что безжалостно
                давят               
                друг друга.

первого числа, 
      следующего месяца.
мы станем
          чужие друг другу,

придешь ко мне
             без цветов.
но принесешь с собою
                пушку,

а значит нам
       пора прощаться.
до следующей весны
                веснушек.

без слов скажу
       pardon Monsieur.
и выстрелю я
           прямо в руку.


Рецензии