О лягушке в кипятке

В каждой басни жизни правда
В виде сказки нам дана
Автор в баснях выставляет
Жизнь без прикрас, как есть она.

И хочу я вам поведать
Басню Клерка старины
Про лягушку, про квакушку
Но лягушка - это мы...

Как-то кто-то, взял лягушку
Да в кастрюлю положил
Развел быстро огоньку
И воды в нее налил.

Ей бы выпрыгнуть немедля
Не испытывать судьбу...
Она с участью смирилась
Не спасая жизнь свою.

Постепенно нагревалась
В той кастрюлечке вода
А лягушка, силы тратя
Адаптировалася.

Постепено превращалась
Вода в горячий кипяток
Лягушка тихо умирала
Сама не ведая того.

А другая вот лягушка
Не смирилася с судьбой,
Собрав силы, прыг на волю
И осталася живой.

В каждой басни жизни правда
В виде сказки нам дана
Сделать выбор своей жизни
Предлагает нам она.

Кто-то может быть смирится
Рабской жизнь так и промчится
Жизнь рабами проживут
Так рабами и помрут.


Рецензии