Я хотела писать о весне

Я хотела писать о весне,
О нарциссах и ландышах майских.
Но пишу я сейчас о войне
И о юных солдатах павших.

Я хотела писать о росе
На душистых цветках сирени,
Но пишу я о горькой слезе
И о Матери, что на коленях

Просит Ангела, чтоб пощадил
И от пули помог увернуться,
Чтобы крыльями сына прикрыл
Чтоб живым он домой вернулся.

Молит Мать за дитя: " Мой мальчишка,
Ты ушел и забрал покой,
В самый трудный момент, ты слышишь?
Ты не бойся, я буду с тобой!"

Крик души полетит в небеса
И с молитвой других сольется
Матерей и Отцов, чья слеза
Мирным вешним дождем прольется.

На границы, заставы, посты,
На оружие и пепелище,
Чтобы вновь зацвели сады
И травой поросли кострища.

От кровавых и  яростных битв
Молодым умирать не завещано,
Им обещано жить и любить,
Так молила простая женщина.

Я хотела писать о весне,
О пионах и бабочках райских.
Но пишу я сейчас о войне
И о детоубийцах у власти...

Байднер Елена 2022


Рецензии