Иордань

Обретенье, потеря,
опозданье, похмелье,
забулдыги, восторги,
пашут, пишут комсорги,
ловкость рук, леность мысли,
два ведра, коромысло,
ваш заступник, политик,
электричество, литий,
мракобесие паствы,
и безумные Максы,
маскарадные пробы,
под Венето трущобы,
кровь, слюна, серый ситный,
серый сейф габаритный,
жёлтой прессы писульки,
в сельском клубе танцульки,
мрак над сирым Синаем,
не оплёванный Каин,
повар сварит доносы,
стены мыть - купоросы,
чтоб хотеть нужно выжить,
жалко клоун не рыжий,
и ряды поредели,
спят на кладбище ели,
для поимки рассвета,
только путь на край света,
адвокаты пролазы,
на «Дакаре» КамАЗы,
разлинуют пространство,
разорвав постоянство.
2020


Рецензии