В городе

Городская улица-
Каменный "мешок".
Пешеходы хмурые-
Зябкий ветерок.
Окна равнодушные-
Тёплый свет погас.
Переулки скучные
Вовсе без прикрас.
Из-за камня солнце
Выкатится вдруг.
Озарит оконце
Как надёжный друг.
Зацелует бликами
Уличный поток.
Расцветёт улыбками
Каменный "мешок".
Городские птахи-
Всё равно,где петь.
В сумерках фонарики
Светлячкам зажечь.
Где же небо звёздное,
Башня Вавилон?
Сплошь иллюминация,
Сплошь иллюзион.
07.04.2022г.


Рецензии