В десяти шагах дружбы дворец

Жизнь повидавший и юнец
Рад встречи пообщаться,
Но знает точно лишь творец
В ком будешь ошибаться.

Спешит в объятья мОлодец,
В мечтах готов плескаться.
Совет полезный дал отец:
«К душе стремись добраться».

Крылья расправив, наконец,
Ждём повод, чтоб собраться.
Летишь стрелой, как удалец,
А может все ж сдержаться?

Восточный говорил мудрец,
В пути чтоб не теряться.
В десяти шагах дружбы дворец,
Не стоит сильно гнаться.

Свои пять прошагай, боец,
Не смог дружно обняться.
Путь разверни, коль не глупец,
Не будешь огорчаться.


Рецензии