Лес

   
 
 В тёмный лес дорога есть,
 Сквозь преграды проникает весть.
 Ввысь стремится елей частокол,
 Проходящий получает здесь укол.
 
 Кружит, петляет дороги волна,
 В чащу проникнуть хочет она.
 Поваленный ветром кругом бурелом,
 Обилие чувств - потому кувырком.
 
 Диковинных птиц слышен трезвон,
 Прекрасных зверей лес весь полон.
 Напуганы, их тревожить не смей,
 Но продвигайся, вперёд не робей.
 
 Кому повезёт, тот опушку найдёт,
 И тайную силу в себе обретёт.
 Согреется солнечным светом душа,
 Теперь под защитой будет она.
 
 Не страшен далёкий затерянный мир,
 Тебя повстречает сказочный мир.
 Забвения реки льются вина,
 Нежнее зефира нега дана.
 
 Обратной дороги уже не ищи,
 Отсюда никто не сумеет уйти.
 Как манит в себя притягательный лес,
 Так губит при помощи сладких чудес.


Рецензии