клише в душе

Всему настанет свой черёд
и потому громоотвод
всю зиму мирно отдыхал,
что гроз зимою он не знал…

Перо бумагою скрипело,
и шло тропою меж полей
среди равнин до тополей, 
где галка брошенная пела

о доле горестной своей.
Перо деревья насаждало 
и содержание страдало
от формы странных вензелей.

Когда перо вдруг уставало,
оно на поле забегало,
а там строка не притесняла,
и извинятся позволяла

за неприступность тех полей.
Бывало, что над полем пелось.
А над строкою лишь сопелось,
деревья странные сажались,
они друг к другу прижимались,
а то внезапно отдалялись,
потом на миг и связи рвались…
-А ты чернильницу залей!

Пересолив глаголом строки,
я уповаю на итоги…

А на полях опять портрет
того, кого милее нет.
Цветов букеты и поштучно
здесь выдавали женский пол.
 
И щёки ало запылали
последней фразой, как вначале:
“Смените, сударь, снисхожденьем
симптоматический укор…”


Рецензии