Без совести

Без совести легче жить?
На всё наплевать, не тужить.
Есть, пить, шуточки ниже пояса,
Ни чести, ни совести не водится.
Можно предать, изменить, нахамить,
Никого не жалеть, никого не любить.
Подставить подножку, ударить в спину.
Отомстить кому-то, затаив обиду.
Лезть вперёд, делать карьеру.
Никогда никому не верить...
Да, возможно, это и проще.
Но всё же, время расставит точки.
И даст почувствовать себя лишним.
Зимним днём, замороженной вишней.
Птицы склюют и уснут на дороге,
Так и погаснет душа убогой.
Может кому-то без совести лучше,
Ничего не терзает, ничего не мучает.
Праздным, богатым, нищим, безродным.
Всем предстоит предстать перед Богом.


Рецензии