Ты в дудочку дыши и не робей

Ты в дудочку дыши и не робей,
Ведь ты никто, как птица воробей.
Гуляя пальцами по выпуклости белой,
Мелодией, как оттепелью смелой,

Начни менять картину звонких вьюг,
На теплый ливень и беспечный юг.
На радугу и клевер на пригорке
И стон ночной несмелого Егорки...

С весною чуткой оживляя бирюка,
Нагрей ему линялые бока.
И облакам дядьям, склонясь к разливу
Чеши мелодией узорчатую гриву.

Расправься всею музыкой цветка
На холке возмужавшего телка.
И растянись уставшим у дороги
С ежеминутным помыслом о Боге.


Рецензии