Легенда об Албании

Миф поведать нам готов,
Что названье от орлов.
Повторяю тот рассказ,
Как птенца охотник спас.

Мы узнаем без труда,
Путь гигантского орла.
Он с охоты возвращался,
А за когти змей цеплялся.

Время много не прошло,
Перенес его в гнездо.
В том гнезде сидел птенец,
Близок был его конец.

Но охотник проследил
И змею ножом убил.
Собираяся домой,
И птенца забрал с собой.

Медленно охотник шел,
По пути настиг орел.
Предложил ему обмен -
(Настоящий джентльмен).

Дал ему волшебный дар,
Отражать любой удар.
Справедливостью своей,
Покорять сердца людей.

Видеть ночью в темноте,
Долго править в доброте.
Были все дары при нем,
Стал он первым королем. 2018г.


Рецензии
Так красиво написано, Раиса! Вам бы издать все сказания и легенды книгой, так было бы круто! Особенно детям и подросткам познавательно и интересно! С теплом Лина!🍀

Лина Сафронова   10.04.2022 01:03     Заявить о нарушении