Кровь не знала...

Кровь не знала,
куда ей бежать.
Было ей совсем не понятно,
почему в ней остались лежать
на обочине
наши ребята?

И погибшие не в бою.
Не с мечом в руке.
Но как герои.
Они отдали кровь свою,
что с тобой
наши силы утроит.

Доброй волей
слывёт наша рать.
И бывает, вставая
над бранью,
она может о мире кричать
даже вскрытой
ножом гортанью.

И я тоже о мире кричу.
И меня в муках
мать рожала.
Я прощал.
Но сейчас не прощу
крови той,
что из вен тех бежала.


Рецензии