Я нахожу сакральный смысл в словах

Я нахожу сакральный смысл в словах,
Играю ими, в бусы собираю.
Вишневой кистью на листе Гранат,
Меж строчками - Жемчужины сверкают.
А где-то ближе к краешку листа –
Сапфир, Аквамарин, и Бирюза.
В верхнем углу - Рубиновый рассвет
В Брильянтовой росе купает свет.
Хрустальные дожди роняют слёзы
На хрупкие Топазовые розы.
Внизу - туманы в серебристом блике
Окутывают камни Сердолика.
Густой, переходящий в ночь закат,
Ложится на таинственный Агат.
А на полях какой-то жук- бунтарь
Впечатал лик свой в солнечный Янтарь.
И среди всей словесной мишуры,
Фантазий, увлекательной игры,
Единственные нужные слова
Выстраивают линию стиха. 
Где с ямбом соревнуется хорей
Под драгоценный перезвон камней…

Апрель, Флорида 2022 г


Рецензии