Не ищите врага во мне

Воплощая слова в дела,
Возвращал, мир их груз вдвойне.
Не желал никому в них зла,
Не ищите врага во мне.

Познаются друзья в беде,
Разделив, с нами груз её.
Только есть они не везде,
И я сам, здесь несу своё.

А друзей, что не рядом, даль,
Скрыла, лиц я не вижу их.
И мою или их печаль,
Не поделим мы на двоих.

По весне ночи холодны,
Холод вполз, в щель из под дверей.
И озноб, словно грусть вины,
Прикоснулся к судьбе моей.

Воплощая слова в дела,
Возвращал, мир их груз вдвойне.
То сжигал, то лишал тепла,
То кошмаром, пугал во сне...
   Марковцев Ю.


Рецензии