Краткие мысли. Стансы

                *   *   *

Воспоминания!... На каждый век,
на каждый год и даже день, и час...
Жизнь быстро пролетает и смысл её меняется и нас  это тревожит.
Всё демонстрирует - что и огонь старый погас,
А век Екатерины безбожно Ею -
прожит.

Здесь и вчера блестели ордена,
синели и алели наградные ленты
И в том дворце, где грешила когда-то Она...
Вставали к ней в очередь и студенты...

                *    *   *

Мой круглый стол накрыт бумагой,
На ней - рисунок акварелью, как пятно
и веет предвечерней морскою
влагой -
в настеж открытое каютное окно.

Этот рисунок-морской пейзаж-
 приемлю в Душу,
Пишу я акварели - я их люблю,
Устав в пути от океана - спешили
все на  сушу.
А у причала, покинув свои каюты, прощаясь рукой махали -
пустому Кораблю!


Рецензии