Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 28

         
                Стр.28.

      • Ешь впроголодь,  пей в вполпьяна.
      • Благодать происходит от Бога.
      • Не солжёшь – не продашь.
      • Не жди когда прогонят – сам уйди!
      • Что нальёшь, то и выпьешь, а прогуляешь – воду хлебаешь.
      • Глупому сыну богатство не впрок.
      • Что привёз, то продал, что продал, то пропил.
      • Поляку не верь: и купит, и продаст.
      • Как бы проведать,  где нынче пообедать?
      • Надежда проблеснула,  да угасла.
      • У него в голове пробел, одной клёпки не хватает.
      • Допробовался, что охмелел.
      • Сердитого проклянут, а смирного живьём проглотят.(О начальниках)
      • Пролитого не подберёшь.
      • Кстати промолчать, что большое слово сказать.
      • Не пройми кнутом, пройми языком.
      • Все беды пропадут,  в воду уйдут.

           Пословицы извлечены из моей книги
           "золотые россыпи русского разговора"

                06.04.2022.


Рецензии