сегодня открыто

Ступень за ступенью, в три года, одна
В храм Божий торжественно вводится —
Чуть выше ступени пока что Она, —
Будущая Богородица!
В Святая святых у людей на виду,
Под шепот идет изумления…
(Лишь Первосвященник, и то раз в году,
Заходит туда для каждения!)
Здесь долгие годы молитвы пройдут
И, как говорит нам предание,
С ней Ангелы будут беседовать тут,
Всегда приходя на свидание.
Не век пребывание в Божьем дому.
За ним миг святого известия…
Но то не открыто пока никому
На свете до дня Благовестия!


Рецензии
Замечательное посвящени! Из детства помнится: у нас была Казанская...

Анатолий Ялдыш   15.05.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.