Ушёл из жизни Жириновский...

Ушёл из жизни Жириновский
И вслед ему: - «Он Гений был!»,
А кто-то тихо: - «Шут кремлёвский…»,
Но славу честно заслужил.

Его встречали с интересом, -
Что думал, - то и говорил.
Порой, казался даже бесом,
Но всем улыбки он дарил!

Повсюду с радостью встречали,
Народ порадовать любил,
С надеждой поезд его ждали!
Жаль… Мало, всё-таки, пожил …

Критиковал подряд всё смело,
Проблемы запросто решал!
Порою грубо, но умело.
И жестом речи украшал!
***
Всё это так. Но есть сомненье,
Как отразились… Не у нас,
А «За бугром…» те выступленья,
Где он грозил, увы, не раз.

Что мы в Индийском океане
Помоем наши сапоги.
Но план его в Афганистане, -
Войну бы быстро прекратил.

Европу всю бы разделили,
Там лишь Германия и мы.
Ракеты все бы запустили,
Чтоб США стереть с лица Земли.      
***
Без смеха слушали народы,
Когда он это говорил.
Сейчас сомненья дали всходы: -
«Россия, - Зло! Захватит мир!»

Большевиков ругал жестоко,
Но сам такое ж предлагал!
Зарплаты, пенсии неплохо
Он для народа защищал!
***
«Свисток для пара?» Или Гений?
Господь теперь ему Судья.
Не мне судить; - всего лишь Ченин …
Но Мир грустней стал без Тебя …
   7 Апреля 2022 года.


Рецензии
При жизни грязью обливали,
Клоуном его считали,
А когда умер хорошими
Словами поминали.
Он правду матку в лицо
Говорил,
Вот если бы не издевались,
Быть может он ещё и жил!

Тамара Томская   11.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
Да кто над ним издевался; - скорее он над всеми. Особенно над Коммунизмом и далеко не всё в его словах было правдой и, порой такое себе позволял, что было стыдно за него. Он, действительно, очень умный, образованный, остроумный шут при Дворе.

Александр Ченин   11.09.2022 16:11   Заявить о нарушении
О покойниках хорошо или ничего!
ГРЕХ!

Тамара Томская   11.09.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.