Буря

Буря примчалась из тундры.
Дьяволом ветер вопит.
Крутит он снежные кудри.
Вышка, шатаясь, скрипит.

В дверь ко мне ветер колотит,
С петель срывает он дверь.
Падает вышка напротив.
(Где мой товарищ теперь?)

Свет погасает над зоной,
Ветер порвал провода.
Валит заборы, законы,  -
Ветер свободен всегда!

Что ему наши запреты,
Зона, охрана, зека?
Кто-то пускает ракеты,  -
Стали цветными снега.

Опер боится побега.
Боже, но кто же, к чему
Бросится в месиво снега,
В гиблую, белую тьму?
                1962г


Рецензии