Русалка

Она любила тайны и загадки,
Она плескалась в море голубом.
И с рыбкой золотой играла в прятки.
Среди кораллов был прекрасный дом.

Хрустальный город находился в бездне,
Там день играл с мерцанием на дне,
А ночь купала в пене волн созвездье.
Всё это отражалось на луне.

Русалки хвост из чешуи блестящей,
Так плавно изгибался в такт волне.
Она ныряла глубоко всё дальше,
След оставляя странный на воде.


Рецензии