В Великий Праздник Благовещения Пресвятой Богороди

               Это стихотворение написал православный духоносный Старец Николай      Гурьянов, в Бозе почивший. Царство ему Небесное. Стихотворение настолько прекрасное, что захотелось поделиться им с вами, дорогие друзья!


*    *    *

Благовещение Святое -
День великий на Руси,
С ним ты чувство молодое
В чёрством сердце воскреси;
Отзовись душой, как младость,
Грудью полною своей
На сияющую радость,
На улыбку вешних дней.
Соблюдая праздник строго,
В этот день твердит народ,
Что и пташка хвалит Бога
 И гнезда себе не вьёт;
В этот праздник, выйдя к полю
С горсткой полною зерна,
Добродушно птиц на волю
Выпускала старина.
Приближенье дней пасхальных
Проясняет хмурый взгляд,
Из сторонок чужедальных
В гости ласточки летят.
И внушая мысль о братстве,
О дарах любви благой,
Будто спорят о богатстве
Небо с грешною землёй.
Все внимают чутким слухом
Гимну зорьки золотой,
Опушились нежным пухом
Ветви вербы молодой.
И глядит на нас, сияя
Недоступностью чудес,
Эта вечность молодая
Торжествующих небес.

     СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!

          ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!

                Аминь.

____________________

* Простите, никак не могу исправить ошибку в названии стихотворения... Что-то не срабатывает... Конечно, не "Богороди" а Богородицы.


Рецензии
Спаси Господи, Верочка! Как духоносно...

Людмила Ардатова   20.02.2024 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.