Маляр

Я давно маляром, этак лет с десяти,
А теперь шестьдесят мне с гаком.
Кисти, краски, ведро не смогли принести
Ни богатства, ни счастья однако.

Посадили за что? За граненный стакан!
Было больше, чем дела, срама.
Я по двести шестой, как простой хулиган.
А была ведь семейная драма.

Я любил выпивать. Как-то раз вечерком
Колдовал с пузырьком тройного.
Только выпил,  ан ,глядь, нагло прется в мой дом
Вслед старухе-жене участковый.

Я пихнул его в зад   –  и по двести шестой
Отбываю второе лето.
Крашу все, что велят, этой краской густой
Беспардонного детского цвета.

А старуху простил. Приезжала сюда,
Увидала меня   –   завыла.
Сорок лет с ней прожил. Разводиться?   –   Куда!
С ней меня разведет уж могила.

                1963г


Рецензии