Настроение

Скворец, усевшись на конек,
Глядит на снег, не понимая -
Растаять должен был он в срок,
Но здесь, как будто, и до мая
Земле оттаявшей не быть.
И скрипнув что-то недовольно,
Во всю оставшуюся прыть,
Взлетев, отправился в заполье.
А в полдень дождь заморосил,
Противно каркает ворона
В саду, из всех вороньих сил,
Сгибает ветер ветки клёнов.

Канал включая новостной,
Замечу - всё оптимистично,
Преодоление горой,
В суждениях явных нет различий.
И вновь Надежда подбодрит -
Нет худа в жизни без добра,
Взойдет и солнышко в зенит,
И вешний взрадует наряд.
07.04.2022


Рецензии