Имя моё

Я в имя своё "не одета"
Такая нелепая драма.
Быть может по жизни я - Света,
Но Олей зовёт меня мама.
Сестра называет Олюхой
(Мы любим друг друга с сестрою)
И это не режет мне ухо,
И не раздражает, не скрою.
С супругом с годами все чаще
Мы "котики, зайчики, рыбки".
Ухмылки у вас говорящи,
Вы спрячьте подальше улыбки.
Уж так повелось на работе,
Что многие Олюшкой кличут.
И если намёк вы поймете-
Случается юные "тычут".
И мамою Олей, конечно,
Зовут пацаны без напряга.
И Ольсой в манере нездешней
Один называет бродяга.
Укутана словно в одежду,
Как птица свободна в полете
Возможно была б я Надеждой,
Но Ольгою вновь назовёте.
Не быть ни Ириной, ни Катей,
Ни Дашей, ни Машей, ни Полей.
Пожалуй закончу страдать я-
Останусь пожизненно Олей.

P. S.
С отечеством оно совсем не странно,
Скромно и довольно прозаично.
Ольга Анатольевна местами
Все ж звучит, хотя и непривычно.

07.04.2022г.


Рецензии