Глаза

Какие серьезные, грустные, как у евреев,
Глаза заключенных.
Чего они смотрят,
Чего они ждут от меня?

Я им не помощник бежать и делить их страданья:
На пятом режиме
Я сам   –   заключенный,
Не ведаю, как убежать.

                1963г


Рецензии