Море

Море- увлекает и волнует
И чарует красотой волны
То шумящим штормом за кормою
То, таинственностью тишины

И светкает, и блестит на солнце
Переливами морская гладь
И у берега с рыбачьей лодкой
Снова стаю чаек не унять

И уносит, будто в бесконечность
Алый а закате горизонт
Если не предвидится погодой
Ветренный,холодный, буйный фронт

И тогда, свободная стихия
Хлещет, разбиваясь о прибой
Необузданною управляя
Мощною и сильною волной

И утихнув, березовым цветом
Распахнется в темной тишине
И в таинственной спокойной глади
Звезды отражаются в воде

Магию, не передать словами
Море, манит будто бы магнит
Красоту жемчужной пены
Море бережно хранит


Рецензии