Тигры

Траурно-медленно движутся «тигры».
(Полосатые куртки, кепки, штаны.)
Руки угрюмо торчат у спины,
Вспоминая  кровавые игры.

Это режима особого люди,
И немало по тюрьмам каждый пестрел.
Каторгой им заменили расстрел,
Не знакомые с каторгой судьи.

Все позабыто: бабы, квартиры.
Автоматы на взводе, и у курка,
Сжатая, деревянеет рука,  -
Напряженно ведут конвоиры.

                1963г


Рецензии