Чужие мысли

Чужие мысли хороши конечно,
Но лучше бы иметь мозги свои -
Вон книга -
На почётном стоит месте -
В ней изречения -
Затёрты до дыры -
Их высказал умнейший из умнейших,
Прошедший Опыт Жизненный-
Большой,
Вступивший в клан мудрецов-
Старейшин,
Но мудрость та его
И опыт тот не твой...
Однажды молока хлебнёшь ты -
Так отважно
И обожжёшь язык несчастный свой,
И вспомнишь,
Что мудрец писал о том однажды -
На воду будешь дуть-
Язык же не чужой!
Считается, что умный на чужих ошибках
Прекрасно учится..,
А на своих дурак -
Да ерунда -
Не будет в том прибытка -
Без жизненного ОПЫТА никак!
Веками  говорят  о том,
Как делать  надо
И как  не  надо  делать  говорят,
Да только  толка  нет -
Почувствовать ведь  надо -
На  шкуре на своей,
Что было сделано тобой не  так,
И сколько б  не цитировал  ты  мудрых -
Умней  не станешь,
Как  бы  ни  хотел -
Чужие мысли  не  расширят кругозора -
 Узким
Останется он,
Коль Опыт  Жизненный не научил совсем!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии