Последний ноябрь

В серых окнах больницы Боткинской,
в танце  кружатся хлопья снежные,
зависают на миг в невесомости,
и пикируют вниз на землю.

Лампа, тумбочка в изголовье,
в синих точках уколов вены,
на стене Ваш бессонный профиль
в ореоле люминесцентном.

Над Москвою сошлись метели,
повели её в хороводе,
и ноябрь, что для Вас последний,
без халата в палату входит.

Обрывается что-то в сердце,
вместе с вихрем летит метельным,
и в приёмный покой небесный
отворяются  белые двери…

_________________


2 апреля 2022 г.


Фото : Валентин Мастюков


Рецензии