Горы - они для храбрых...

Горы, как лестница в небо, скалы вокруг - стена:
- А валуны легенды, каменная волна. -
Вот они, перед нами, место не для игры,
Грозные, как цунами, нашей земной коры.

Прочь из сознания робость, если слабак: - Уйди!
Слева маячит пропасть, грозный вызов Судьбы.
Горы - они для храбрых, планка для смельчаков:
- Только им дарят радость, стае новых орлов.

Да, пацанов ишимских, не испугал рубеж:
- Рвутся, как львы, к вершине, цели своих надежд.
Гулко стучится сердце, каждый почти сапер:
- Словно владыка, Эльбрус, смотрит на них в упор.

Славлю парней отважных, только им – фейерверк:
Завтра в песнях расскажут, нам про маршрут наверх! -
Как шли они по карнизу, как побороли испуг:
- Браво! Виват ишимцы! Каждый – надежный друг!

Фото Сергея Глухих


Рецензии