Пост Дериха

Работа окончена  . Съем
Вещает гудящая рельса.
Но долго на вышках мы ждем,
Чтоб зек у костра отогрелся.

Но, вот, собрались у ворот,
Идут под конвой по-бригадно.
Сержант, выкликая, орет,
Овчарки следят плотоядно.

Колонною, по трое в ряд,
По часто уложенным шпалам,
Течет заключенных отряд
В тумане промозгло-усталом.

У вахты, в свету фонарей,
Подходят зека ошманаться,
И каждый мечтает скорей
К трехъярусной койке добраться.

                1963 г


Рецензии