свет благоуханный

Богородица моя, свет Благоуханный!
Обозначь мои края с неба густой манной.
Подскажи:
За мою жизнь что я должна сделать…
Разменять ли на рубли, разбросать ли мелочь?
Раздарить ли жизнь мою по кусочкам мелким
Иль остаться на краю мне пугливой белкой?
Богородица моя, свет Благоуханный!
Искупай меня в лучах любви первозданной!
Чтоб жила с любовью в сердце и не озиралась,
Если даже смерть придёт, чтоб в любви осталась.
Помоги мне в жизни этой, мыслях без разбора,
Чтобы после не осталось моим детям сора.
Чтобы детки вспоминали с чистою улыбкой,
Чтобы жизнь им не казалась пакостливо-хлипкой.
Чтобы, если царской крови, корни королевы,
Чтоб прямой была дорога, только не налево.


Рецензии
Прекрасно написано, Нина.
Понравилось!
Я, надеюсь так и будет -
Богородица поможет,
Помогает добрым людям!
По другому быть не может.
......
Пройдешь ли, не кривя душой,
Путь жизни ровно по прямой ?
Я считаю - верно мы идем!
А не куда-то в бурелом..

Мила Арская   05.09.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.