Апрель уж, а белые мухи

Апрель уж, а белые мухи
Летят за окном и летят.
Природа, как будто не в духе,
К зиме повернула назад.

Как будто на сонную землю
Февраль предъявляет права,
Дома и деревья объемля,
Из снега плетёт кружева.

Заждались весны мы, заждались.
Её не хватает тепла,
Все тёмные наши печали
Она бы развеять смогла.

Придет, как бывало и прежде,
Сдавалось ей множество зим.
И каждое утро с надеждой
В окно мы на небо глядим.


Рецензии