Как опухоль истерзанной земли

         А зло меняло маски лишь свои:
Кровавый пастер-кролик-потрошитель –
         Продажный каждый, доллара ценитель,
Как опухоль истерзанной земли.

         Чума взрастала, наплодивши бед,
Историю рисуя алой кровью:
         Не счастьем для народа и любовью!
И не для внуков тех, больших Побед!

         Всё жгли своих, бомбили день и ночь,
Что  прокляты, до пятого колена!
         Чужда мораль ведь! Совесть, честь, измена…
Глумление им ближе, садизм, кровь.

         На пьедестал взобрался целый шут:
Играть и «быть» – тщеславная потеха.
         Ложь обещаний, подлый неумеха!
За пряники – теперь один лишь кнут.

         Горит земля и стонет, как тогда…
И те же шахты с кровью и телами…
         Но Ад идёт, мучители, за вами!
Вы варвары народу навсегда!

         И хватит лгать, бесчинствовать, бомбить,
Тех, мирных граждан, запугав нацизмом:
         Он – геморрой и на Земле не признан!
Нет тем прощенья, чуждо кому «ЖИТЬ»!
         …
         А зло меняло маски лишь свои:
Тризуб-бакинец-ющ и потрошитель,
         Печенек сша и доллара ценитель.
Как опухоль истерзанной земли.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Память»


Рецензии