Однажды

Однажды может завтра, год спустя,
В понятиях нет времени для слова.
В нём правда, может сказано шутя,
Из уст твоих в уста несётся снова.

Немедленно — в основе неудач,
Исполнить все желания мгновенно.
Загвоздка для решения задач,
Хотя в тебе гуляет внутривенно.

Продуманно, исполнено, давно,
Так хочется быстрей шагнуть к успеху.
Когда-то черно-белое кино,
Всё сделано на совесть без огрехов.

Отсутствие терпения — порок,
Итог сопровождают неудачи.
У давности когда-то выйдет срок,
К успешному решению задачи.

Поймёшь твоя вплетённая судьба,
С надеждой, верой будет неслучайной.
Узор событий, пишет нам борьба,
Реальной станет полная случайность.

Вселенной до тебя совсем нет дел,
Ты сделаешь открытие однажды,
И в поисках настойчив будь и смел,
Такой секрет себе откроет каждый.

Любуясь красотой другой души,
Без выгоды, гордыни, бескорыстно.
Будь чист и честен, больше не спеши,
"Люблю,- скажи, - тебя навеки, присно"!

07.04.2022 г.                АС


Рецензии