Навечно

.


Летние отблески солнца внутри затенённого дома:
Сад обновил свои кроны, густое, набухшее светом
Ветер колышет слегка это море рябое, истома
Клеится к жесту любому, твоим нерасчётливым метром

Выверен день, удивление счастья. Столь долгим молчаньем
Переполняясь, не тронет края это море, не тронет
Самого главного, пусть и держа их за пазухой, чайки
Бликов легчайших толпятся вокруг, разглядишь ли на троне

Долгих мгновений тот берег, корабль или что-нибудь, вроде
Сада отцветшего, сада цветущего солнцем, плодами,
Столь незаметными, всё же таящими паузы, вровень
С тем затемненьем, что вдруг между солнцем и миром порою
Полнит глаза... Если встреча случилась и дымчатой далью

Стало любое что есть... Впрочем, лишь на мгновенье. На время.


Февраль 2022.


Рецензии