***

Двор, где даже голодные собаки не лают,
И тишину может порвать только жестокий мат.
Тяжело вспоминать — там часто пинали ногами,
И стыдно. Потому что чаще всех добивали меня.

Вокруг стояли мрачные хрущёвки и сталинки,
Они наблюдали и как будто отдали приказ,
Когда в пятом классе наждачной бумагой
Мои последние слёзы заставили вытирать.

Никак не могу из памяти это выжечь и выскребать,
В реальность прошлого научиться не верить.
Правильно сказала наша учительница:
«Мальчишки, вы все-таки и правда звери...»


Рецензии