Местные жители

-  Тридцать седьмой, перечеркнутый, будто и не было
Тройки веселой   –   суда без суда и расправ,
Ты еще дышишь, живой? Это просто гипербола!
Как уцелел ты, в тайгу и болота попав?  -

-  Немцы Поволжья, как вам на Урале зимуется?
Вы уж, наверно, забыли немецкий язык?
Дым уж по-русски над русскими избами курится.
 Видно, волжанин, ты быстро к Уралу привык.  -

Здесь же укрыта и бывшая армия Власова.
-  К немцам ушла ты и с немцами ныне живешь.
Ты, как я вижу, недурно устроилась, властвуя,
Счастлива, что караулишь советскую вошь.  -

-  Сексуалисты, фарцовщики, и медвежатники,
Урки, карманники, воры, убийцы, дельцы,
Нравятся вам ли уральская вьюга и ватники,
Стойкие власовцы, строгие ваши отцы?  - 

-  Что,  офицеры,  старшины,  сержанты, ефрейторы?   -
-   Что, рядовая, солдатская, серая масть?   -
-   Боже мой, Гёте! «Страдания юного Вертера!»   -
-   Данте! Ну что ты, когда тут Советская власть?   -



-  Так возликуй же, цветастая антисоветчина!
Послан к тебе я в солдатской шинели служить,
Чтоб лагеря караулить с утра и до вечера
И карабином сбивать у отчаянных прыть.  -
                1962г


Рецензии