К весне равнодушен...

Вот уже и к весне равнодушен,
и капель отзвенела давно,
и туман по утру словно душит,
что в мое пролезает окно....

И деревня от снега проснулась,
разбежалась ручьями в луга,
и березка мне вновь приглянулась,
та, что спит на пригорке пока...

Но, все движется,к пробужденью,
и природы закон, он таков,
Вот и вспыхнуло вновь вдохновенье,
из весенних загадочных снов.

И рискую в деревне весною,
встретить ту над Окою зарю,
что останется в сердце со мною,
и которую боготворю...

Вот уже и весною я счастлив,
солнце в небе, в окошко рассвет,
я удачлив, наверно, удачлив,
и забыл, сколько стукнуло лет...


Рецензии