Человек - творец Вселенной?..

 Лирика гражданская
(ОПУБЛИКОВАНО:  18.02.2010 / 13:15:43)
---------------------------------------

   Человек – творец Вселенной?
   Он Вселенной - не творец,
   Сын ее обыкновенный:
   Воин, пахарь и кузнец!

   Он – материи  частица,
   Смысл и мудрость ее «Я»,
   Он Вселенной пригодится
   Пониманьем бытия!

   Его Память - безгранична,
   Его Совесть – Мира суть,
   В деле жизни занят лично,
   Он не даст его свернуть!

   Человек мир осознает,
   Человек наш Мир спасет?
   Все он таинства узнает,
   Всем на помощь он придет!

   Он – не винтик во Вселенной,
   А, скорее, - Инженер:
   Ее Разум просветленный
   И развития пример!

   Миллиарды лет от взрыва
   Разбегается она,
   Лишь в полете мы счастливы,
   Лишь в развитии – страна!
               
   Человек – творец Вселенной?
   Он Вселенной - не творец,
   Сын ее обыкновенный:
   Воин, пахарь и кузнец!


Рецензии