Март. Кружева

Легкомысленно хлюпая лужами,
март покашливал ветром простуженным,
то вычихивал крошево вьюжное,
то поигрывал солнечным кружевом
по оконцам с зимы занедуженным.

И смятение душ успокоив едва,
щедро сыпал по стылой земле кружева.

Подзадоривал март, всё подзуживал
по проталинам шлёпать разбуженным,
да из памяти встречи выуживал,
торопливо сплетённые в кружево
лабиринтов кромешных удушливых.

И вязала из встреч потаённых молва
про чужую жену шепотком кружева.

Хорохорился, шквалами южными
проходил городами бездушными,
хороводил балами воздушными
над деревнями март благодушными,
и влюблённых одаривал кружевом.

И пьянили меня золотые слова,
что вплела ты в хмельные свои кружева.


Рецензии