Весенняя песенка

Солнышко лучистое в вышине,
По оврагам прячется серый снег.
Я спою вам песенку о весне,
Пусть всем будет весело, словно мне.

Я спешу на улицу, на простор,
Ждет меня с качелями старый двор,
Мне ерошит волосы ветерком,
Одарю улыбками всех кругом.

Весело, что кончились лёд и снег,
Вижу я, как рады вокруг весне.
Слышу, как чирикают воробьи
Песенки, похожие на мои.

Мчу вперед на роликах. Красота!
Почки распускаются на кустах.
Распеваю песенку о весне,
Пусть всем будет весело, словно мне.


Рецензии