О школе и молодёжи

Государство  у  нас  чисто  светское,
В  нем  церковности  не  на  грош.
Но  вернёмся  во  время  советское-
Как  воспитывали  молодёжь.

Государство,  школа,  родители.
Всем  хватало  насущных  забот
Из  детей  не  растить  потребителей,
А  сознательный  чуткий  народ.

Комсомольской   опеки  и  партии
Молодёжи  хватало  всегда,
На  учёбу  бесплатную  тратили
Много  средств  на  селе,  в  городах.

И  стремились  к  тому,  чтоб  в  сознании
Уходящих  во  взрослую  жизнь,
У  девчат,  и  ребят  в  школьном  здании
Зарождалась  и  взрослая  мысль.

Им  давала  возможность  отечество,
Без  учёта  отцовских  заслуг,
Для  страны  и  всего  человечества
Приступить  к  изучению  наук.

В  Вузах  также  учёба  бесплатная-
Приходи,  поступай  и  учись.
И  старайся  объять  необъятное,
Не  в  хвосте  ж  постоянно  плестись.

Говорилось,  с  науками  вкупе
О  здоровье  своём  не  забудь,
На  спортивной  площадке,  и  в  клубе
На  спортивный  разряд  посягнуть.

Посещать,  не  ленясь,  тренировки.
Пусть,  рекордов  ты  всех  не  возьмёшь,
Просто,  будешь  достаточно  ловким,
И  здоровою  жизнью  живёшь.

Трактовались  такие  понятия
О  проблемах  советских  детей.
А  сейчас  в  государстве  апатия,
Да  и  школа  живёт  без  затей.

Нет бы  заняться здесь воспитанием,
Кроме  школьной учебных проблем
Приучать молодёжь к осознанию,
Что Россия  нам  Родина всем.


Рецензии
Хорошо осветили больную тему. Что в нас в школе заложили-помним, а внуки, только переступили через порог и , тут же забыли.Менять нужно программу обучения.Врачи по смартфону диагноз ставят.Они с ним больше общаются, чем с больным.Просто жуть.Всех Вам благ!С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   10.06.2022 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.