Космос - рождение мира - 3

Дали - в долинах селенья,
Реки жемчужного сна,
Там родники поколений,
Я на планете одна.

Космос – рождение мира,
Пыль уходящих дорог,
Там катафалки вселенной,
Пламя пустых городов.

Свиток небесный хрустален,
Прошлое мне не вернуть,
Ангел мой рядом – печален,
Слов бесконечная ртуть.

Вера рождает надежду,
Время беспечной души,
Выстрелы слышу как прежде,
Снова убийц миражи.

Как я устала сражаться,
Правда сейчас не в чести,
Ложь раскрывает объятья,
Ангел уставший молчит.

Им не нужны постулаты,
Веруй, живи, не греши,
Если не с ними – утраты,
Демоны встретят в ночи.

Вскроют подкорку сознанья,
Душу заполнят огнём,
Ты не пройдёшь испытанья,
Там закопают живьём...


Рецензии