Птичка в клетке

Крылья подрезаны,
Сцены записаны
На сердце порезы,
Жизни пролистаны.

Жестокий кукловод
Дёргает за ниточки,
Пускает свои в ход
Тонкие пилочки.

Прожирая изнутри,
Убивает птичку.
Все её мечты
Он кладёт на спичку...

Надкрылья режет
Безжалостно и больно,
Под зуб скрежет
И тихие мольбы.

Не по душе ему свобода,
Ибо сам он окрылен,
Ибо счастье в небосводе
Никому не дарит он.

Как и все мы, остальные
Жадно, разрывая ногти,
Рвем к надеждам роковым
Поливая прочих дегтём.

Мои глаза и веру
Не ублажает истина.
Всего мира сферы
Искренность сомнительна

27.10.21


Рецензии